Montag, 21. September 2020

Bundespolizei
      Deutsche Bahn - Notfallmanagement
        Rettungsdienst
          Fahrzeugaufgebot   Flörsheim 1 - 11  Flörsheim 1 - 29  Flörsheim 1 - 43  Flörsheim 1 - 54

Die Einsatzkräfte der Flörsheimer Feuerwehr wurden am Dienstagmorgen zu einer unklaren Rauchentwicklung an die Bahnstrecke Frankfurt-Wiesbaden im Bereich Jahnstraße alarmiert. Die Rauchentwicklung war auf einen Kurzschluss zwischen einer Regionalbahn und der Oberleitung zurückzuführen. Durch den Kontakt war an Anbauteilen des Triebwagens ein kleiner Brand entstanden, welcher aber von selbst wieder erloschen ist. Durch die Feuerwehr wurde der Zug und die Böschung auf eine mögliche weitere Brandausbreitung kontrolliert. Nach dem Eintreffen des Notfallmanagers der Bahn übernahm dieser die weiteren Maßnahmen. Die Regionalbahn konnte ihre Fahrt aufgrund der Beschädigung nicht fortsetzen. Die Bahnstrecke bleibt zur Behebung der Oberleitungsstörung vermutlich noch einige Zeit gesperrt.