Montag, 21. September 2020

eiko_list_icon Brennende Stroh-/Heuballen

Brandeinsatz - Sonstige

Datum 18.07.2020

Fahrzeugaufgebot   Flörsheim 1 - 11  Flörsheim 1 - 29  Flörsheim 1 - 43  Flörsheim 1 - 64

Am frühen Morgen des 18. Juli wurde zunächst die Feuerwehr Flörsheim-Wicker zu einem unklaren Feuerschein in die Feldgemarkung Richtung der Autobahn A3 alarmiert. Die Einsatzkräfte stellten schnell fest, dass der Feuerschein im Bereich des Feldes in der Nähe des neuen Friedhofs in Flörsheim zu lokalisieren war, woraufhin auch die Feuerwehr Flörsheim alarmiert wurde. Vor Ort brannten ca. 230 Rundballen, welche beim Eintreffen der Feuerwehr bereits in Vollbrand standen. Ein direkt neben den Ballen stehender Anhänger konnte vom Brandherd weggezogen werden. Die weitere Umgebung wurde mit insgesamt 3 C-Rohren abgeschirmt. Die Ballen wurden in Abstimmung mit der Polizei kontrolliert abbrennen gelassen. Gegen 8:00 Uhr wurde die Einsatzstelle an den Eigentümer übergeben, welcher die weitere Überwachung des Brandes übernimmt. Durch den Brand ist auch im Tagesverlauf noch mit einer entsprechenden Rauchentwicklung zu rechnen.