17. Neujahrsempfang der Flörsheimer Feuerwehren 2018

Geschrieben von Feuerwehr Flörsheim am .

Der letzte Sonntag im Januar ist bei den Feuerwehren in Flörsheim, Weilbach und Wicker ein fester Termin, um gemeinsam mit den Familien der Feuerwehrleute auf das vergangene Jahr zurück zu blicken und verdiente Kameradinnen und Kameraden zu ehren oder zu befördern.

Führungswechsel bei der Freiwilligen Feuerwehr Flörsheim am Main

Geschrieben von Feuerwehr Flörsheim am .

Im Rahmen der Jahreshauptversammlungen der Freiwilligen Feuerwehr Flörsheim am Main und des Vereins „Freiwillige Feuerwehr Flörsheim am Main 1865 e.V.“, welche nacheinander am 16. März 2017 im Feuerwehrhaus stattfanden, gab es Wahlen zur Neubesetzung der Wehrführung und des Vereinsvorsitzes.

Volker Draisbach, welcher über zwei Jahrzehnte mit hohem Engagement an der Spitze der Freiwilligen Feuerwehr und des Feuerwehrvereins stand, legte seine Ämter als Wehrführer und Vereinsvorsitzender auf eigenen Wunsch nieder. In der Versammlung wurde Patrick Mehler, welcher zuvor zwei Jahre als Draisbachs Stellvertreter fungierte, zu seinem Nachfolger gewählt. Zu Mehlers Nachfolger auf den damit freiwerdenden Posten des stellvertretenden Wehrführers und stellvertretenden Vereinsvorsitzenden wurde Yannick Buch gewählt.

10. Gemeinsamer Geräteprüftag der Feuerwehren der Stadt Flörsheim

Geschrieben von Markus Ripperger am .

Die Gerätschaften und Einsatzmaterialien der Feuerwehr sind in gutem Zustand.

Am Samstag, dem 01.04.2017 war es wieder soweit, der diesjährige gemeinsame Prüftag im Stadtgebiet stand an. Alle drei Feuerwehren trafen sich in Flörsheim, um gemeinsam diverse Geräte und Gerätschaften zu überprüfen.

16. Neujahrsempfang der Flörsheimer Feuerwehren 2017

Geschrieben von Patrick Mehler am .

Nach guter Tradition trafen sich die Mitglieder der Flörsheimer Feuerwehren zusammen mit ihren Familien am 29. Januar 2017 zum gemeinsamen Neujahrsempfang im Feuerwehrhaus Flörsheim. Seit mittlerweile 16 Jahren erfolgen in diesem Rahmen die Ehrungen und Beförderungen der Mitglieder der drei Feuerwehren aus dem Stadtgebiet.

Offizielle Übergabe LF 10 KatS

Geschrieben von Patrick Mehler am .

Bürgermeister Michael Antenbrink hat den Freiwilligen Feuerwehren Flörsheim und Wicker am vergangenen Dienstag (20.12.2016) jeweils ein neues Löschgruppenfahrzeug übergeben. Hierzu waren die Mitglieder aller Abteilungen der Feuerwehren der Stadt Flörsheim am Main ins Feuerwehrhaus Flörsheim eingeladen worden.

Neues Fahrzeug für die Feuerwehr Flörsheim

Geschrieben von Sven Spielmann am .

Ein LF 10 KatS wird ab sofort das "alte" LF 16 ersetzen und für örtliche sowie überörtliche Einsätze (bspw. Katastrophenschutzeinsätze in ganz Deutschland) zur Verfügung stehen. Das LF 10 KatS ist eines von 50 Fahrzeugen der aktuellen Landesbeschaffung Hessen. Ein baugleiches Fahrzeug ist für die Feuerwehr Flörsheim-Wicker bestellt und wird vermutlich zum Ende des Jahres ausgeliefert.

Das Flörsheimer Fahrzeug konnte nach einer mehrmonatigen Planungs- und Bauphase Ende August bei der Firma Ziegler abgeholt werden. Dazu reisten 8 Kameraden nach Giengen an der Brenz zum Stammsitz der Firma Ziegler und wurden dort einen Tag lang in die Technik des Fahrzeugs eingewiesen. Nach einer Übernachtung ging es am nächsten Tag ausgeruht zurück nach Flörsheim, wo das Fahrzeug am späten Nachmittag in Empfang genommen wurde. Nachdem in den anschließenden 4 Wochen intensiv Einweisungsfahrten und Ausbildungen mit dem neuen Fahrzeug stattfanden, kann das Fahrzeug nun in den Einsatzdienst übernommen werden.

9. Gemeinsamer Geräteprüftag der Feuerwehren der Stadt Flörsheim

Geschrieben von Sven Spielmann am .

Die Gerätschaften und Einsatzmaterialien der Feuerwehr müssen bekanntermaßen einiges aushalten können. Damit sie im Falle eines Einsatzes ordnungsgemäß funktionieren und frei von Mängeln sind, müssen sie regelmäßig überprüft werden.

15. gemeinsamer Neujahrsempfang der Flörsheimer Feuerwehren 2016

Geschrieben von Tom Rauthe am .

Gruppenfoto aller Geehrten und Beförderten

Auch diesmal fand am letzten Sonntag im Januar der gemeinsame Neujahresempfang der drei Flörsheimer Feuerwehren im Feuerwehrhaus Flörsheim statt.

Seit Jahren werden in diesem Rahmen Feuerwehrleute, die an Lehrgängen und Seminaren teilgenommen haben, befördert und langjährige Feuerwehrleute für Ihre Mitgliedschaft in der Feuerwehr geehrt.

8. gemeinsamer Geräteprüftag der Feuerwehren im Stadtverband

Geschrieben von Sven Spielmann am .

Das ganze Jahr über halten die Fahrzeug- und Gerätewarte der Flörsheimer Feuerwehren die Ausrüstung in Schuss, führen Reparaturen durch, sorgen für die erforderlichen Wartungen und garantieren somit die jederzeitige Einsatzbereitschaft der Feuerwehr.

gemeinsame Jahreshauptversammlung 2015

Geschrieben von Sven Spielmann am .

Am Donnerstag dem 12. März 2015 fand die gemeinsame Jahreshauptversammlung der Einsatzabteilungen der Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Flörsheim statt. Auch hier standen wieder Wahlen an. Der Posten des Stadtbrandinspektors und seines Stellvertreters waren zu besetzen. Als Gäste konnten dieses Jahr Bürgermeister Michael Antenbrink und Erster Stadtrat Sven Heß begrüßt werden.

Geschrieben von Markus Ripperger am .

Am Donnerstag dem 05. März 2015 fanden nacheinander die Jahreshauptversammlungen der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Flörsheim und des Vereins "Freiwillige Feuerwehr Flörsheim e.V." statt. In diesem Jahr standen turnusgemäß wieder die Wahlen der Wehrführung und des Feuerwehrausschusses an. Zusätzlich wurde auch der geschäftsführende Vorstand des Feuerwehrvereins gewählt.