Leistungsgruppe

Im Hinblick auf die von den Feuerwehren in einer modernen, von der Technik geprägten Zeit zu bewältigenden Aufaben soll die Hessischen Feuerwehrleistungsübung die bereits erworbenen Kenntnisse in Theorie und Praxis festigen, ergänzen und damit den allgemeinen Leistungsstand erhöhen. Im Mittelpunkt stehen die fachliche Qualifikation und die Leistung im Umgang mit den der Feuerwehr zur Verfügung stehenden Einsatzmitteln. Neben einer Gruppenbewertung kann hier auch jeder Feuerwehrangehörige ein persönliches Feuerwehrleistungsabzeichen in den Stufen Eisern, Bronze, Silber, Gold, Gold 5 und Gold 10 erlangen.

Hessische Feuerwehrleistungsübung 2017

Geschrieben von Markus Ripperger am .

Am Sonntag (21. Mai 2017) hat eine Gruppe der Feuerwehr Flörsheim am Kreisentscheid der hessischen Feuerwehrleistungsübung in Wiesbaden-Schierstein teilgenommen.
Schon seit einigen Jahren wird der Wettkampf - zusammen mit den Feuerwehren aus Wiesbaden - abwechselnd in Wiesbaden und dem Main-Taunus Kreis ausgetragen.

Hessische Feuerwehrleistungsübung 2016

Geschrieben von Jan Heß am .

Am Sonntag den 22.05. hat, zum 8. mal in Folge, eine Gruppe der Feuerwehr Flörsheim am Kreisentscheid der hessischen Feuerwehrleistungsübung in Hattersheim-Eddersheim teilgenommen. Schon seit einigen Jahren wird der Wettkampf zusammen mit den Feuerwehren aus Wiesbaden, abwechselnd in Wiesbaden und dem Main-Taunus Kreis ausgetragen.

Hessische Feuerwehrleistungsübung 2015

Geschrieben von Markus Ripperger am .

Am heutigen Sonntag hat eine Gruppe der Feuerwehr Flörsheim am Kreisentscheid der hessischen Feuerwehrleistungsübung in Wiesbaden-Nordenstadt teilgenommen. Schon seit einigen Jahren wird der Wettkampf zusammen mit den Feuerwehren aus Wiesbaden, abwechselnd in Wiesbaden und dem Main-Taunus Kreis ausgetragen.