Geschrieben von Sven Spielmann am .

"Freiwillige Feuerwehr Flörsheim am Main 1865 e.V."

Seit dem Jahr 1865 besteht der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Flörsheim 1865 e.V.
Der Verein ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Wiesbaden (VR 4061) eingetragen.

§ 2 Der Zweck, bzw. die Aufgabe des Vereines ist es:

• das Feuerwehrwesen der Stadt Flörsheim am Main zu fördern
  • die Interessen der Mitglieder des Vereins gegenüber Behörden und übergeordneten Verbänden zu vertreten
  • die sozialen Belange der Mitglieder bei Härtefällen im dienstlichen Bereich wahrzunehmen

Der Verein besteht aus:

• den Mitgliedern der Einsatzabteilung
  • den Mitgliedern der Alters- und Ehrenabteilung
  • den fördernden Mitgliedern

Die Mittel zum erreichen des Vereinszweckes werden aufgebracht durch:

• die Mitgliedsbeiträge
  • Zuschüsse aus öffentlichen Mitteln
  • die freiwilligen Zuwendungen der Förderer (fördernde Mitglieder)

Diesen freiwilligen Zuwendungen, unserer Förderer, verdanken wir viele wichtige Anschaffungen. Anschaffungen wie Funkgeräte, Funkmeldeempfänger, Einsatzbekleidung, Aus- und Umbauten an Einsatzfahrzeugen und vieles mehr erleichtern und unterstützen die Arbeit der aktiven Kameraden bei der Ausübung Ihrer Hauptaufgabe, nämlich den abwehrenden Brandschutz für die Bürger unserer Stadt!

Sollten Sie die Arbeit der Feuerwehr ebenfalls durch einen freiwilligen Beitrag unterstützen wollen, dann finden Sie am Ende dieser Seite ein Formular für die "Fördernde Mitgliedschaft". Dieses können Sie ausdrucken, ausfüllen und dann im Feuerwehrhaus Flörsheim am Main (Im Brückenfeld 2) in den Briefkasten stecken. Wir danken Ihnen schon jetzt für die Unterstützung.

Eine nicht Satzungsgemäße, aber für die Mitglieder um so wichtigere Aufgabe ist es am Vereinsleben innerhalb der Stadt Flörsheim aktiv teilzunehmen und mitzuwirken. Wie wichtig das ist, konnten wir in den vergangenen Jahren immer wieder feststellen. Die überwiegend positiven Reaktionen der Bevölkerung Ihrer Feuerwehr gegenüber, bestätigt uns das jedes mal auf`s Neue.

Für weitere Informationen zum Verein der Freiwilligen Feuerwehr Flörsheim am Main stehen wir Ihnen gerne zu Verfügung.

1. Vorsitzender: Patrick Mehler

stellv. Vorsitzender: Yannick Buch

Anschrift:
Freiwillige Feuerwehr Flörsheim 1865 e.V.
Im Brückenfeld 2
65439 Flörsheim am Main
Telefax: 06145 / 596 525

Bankverbindung:
Nassauische Sparkasse
BIC: NASSDE55XXX (Wiesbaden)

Sie möchten uns finanziell Unterstützen?

Hier finden Sie das Formular für fördernde Mitglieder: