Dienstag, 18. Januar 2022
    Flörsheimer Feuerwehren beim Lebenslauf 2021

Am Samstag, dem 28.08.2021 fand der 10. Flörsheimer Lebenslauf, organisiert von der kath. Kirchengemeinde St. Gallus, dem DJK-SC-Schwarzweiß 1924 e. V. und der ev. Kirchengemeinde Flörsheim, statt. Auch in diesem Jahr fanden sich unter den etwa 100 Teilnehmern für die 5- und 10-Km-Strecke einige Mitglieder aus den Flörsheimer Feuerwehren.

Realbrandausbildung 2021

Am Samstag, dem 17.07.2021, waren die Feuerwehren der Stadt Flörsheim bei einem Realbrandbekämpfungsseminar in Kühlsheim bei der IFRT GmbH (International Fire and Rescue Training GmbH).

Neue Erste-Hilfe-Ausstattung für die Feuerwehren der Stadt Flörsheim

Alle Flörsheimer Feuerwehren haben in der vergangenen Woche neue und stadtweit einheitliche Erste-Hilfe-Rucksäcke erhalten. Neben dem umfangreichen Inhalt dieser Taschen ist insbesondere die einheitliche Ausstattung ein großer Vorteil: So können die Einsatzkräfte der Feuerwehren aus Flörsheim, Weilbach und Wicker diese künftig unabhängig vom Fahrzeug oder Stadtteil nutzen.

• Über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Flörsheim am Main ist mit ihren rund 55 aktiven Mitgliedern 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche und 365 Tage im Jahr für die Sicherheit der Flörsheimer Bürger einsatzbereit.

Flörsheimer Feuerwehren beim Lebenslauf 2021

8 Läufer von der Feuerwehr Flörsheim und 9 Läufer/innen von der Feuerwehr Flörsheim-Wicker starten ab 17 Uhr bzw. 19 Uhr in unterschiedlichen Zielzeitgruppen auf dem Flörsheimer Sportplatz. Die neue Laufstrecke ging entlang des Mainufers Richtung Eddersheim, nach Kehrtwende bei etwa 2,5 km zurück über den Stadtgarten zum Sportplatz. Von den 10-km-Läufern musste die Strecke zweimal bewältigt werden.

Mit zufriedenen Gesichtern und Ergebnissen konnten alle Starter/innen ihre Laufziele erreichen.

Getreu dem Motto „Fit for Fire" war es neben dem Spaß am Wettkampf auch für jedes einzelne Feuerwehrmitglied wieder ein schönes „Ausdauertraining", welches sich natürlich auch positiv auf die Leistung im Einsatz auswirkt.

Ganz besonders möchten wir den Veranstaltern für die sehr gute Organisation unter Coronabedingungen und die Auswahl der schönen Laufstrecke danken! Gerne sind wir im nächsten Jahr wieder dabei!